lunes, 2 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON SALCHICHAS / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE SEPTIEMBRE)


WIKI NOTA: En Occidente la pasta se trabajó por primera vez en forma alargada y delgada en Sicilia alrededor del siglo XII. Los espaguetis eran originalmente muy largos, pero más cortos ganaron popularidad durante la última mitad del siglo XX. Hoy en día son más comunes los espaguetis de 25-30 cm de largo.

ESPAGUETIS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES: *receta vegana
Un puñado de espaguetis /*espaguetis integrales
1 paquete de salchichas (tipo Frankfurt) /*salchichas veganas
Sal marina, al gusto
Agua abundante, para cocer
Un chorro generoso de aceite de oliva virgen
Un puñado de queso Parmesano rallado  /*queso vegano rallado 
Hojitas de albahaca fresca, picadas (opcional)
Salsa de tomate casera (opcional)

  • ¡VAMOS A COSER ESPAGUETIS!
1. Cortar las salchichas en trozos pequeños.
2. Atravesar cada trozo de salchicha con 4 o 3 espaguetis.


NOTA: Hay que tener cuidado porque muchos se rompen.
3. Poner al fuego una olla con abundante agua y sal marina, esperar a que rompa a hervir y verter los espaguetis con las salchichas pinchadas.
4. Cocer  durante 12 a 15 minutos y comprobar el punto de cocción un par de veces.
NOTA: Cortar un trocito de espaguetis, esperar a que enfrié un poco y probar para ver si están echos.
5. Escurrir bien la pasta en el colador y añadir un chorro generoso de aceite de oliva virgen para que no se peguen los espaguetis.
NOTA: Ya tienes listos para comer los espaguetis cosiendo los botones de salchicha. 
7. Servir porciones individuales de pasta en platos soperos, añadir un chorrito de aceite de oliva, espolvorear encima de cada plato queso rallado y albahaca fresca picadita, al gusto.
NOTA: poner en un bol con la salsa de tomate para echar un par de cucharadas por plato, al gusto.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS