jueves, 2 de mayo de 2013

LECHE MERENGADA / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE MAYO)


WIKI NOTA: La leche merengada es una bebida muy típica de la gastronomía de España​ a base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y aromatizarse con canela. Se suele servir bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve. Es una bebida que se ofrece por regla general en heladerías y horchaterías a lo largo de las ciudades españolas.
La leche merengada era una de las bebidas más populares en los cafés de Madrid a finales del siglo XVIII y comienzos del XIX, y se menciona en la novela Fortunata y Jacinta de Benito Pérez Galdós refrescando a alguno de los protagonistas.

LECHE MERENGADA 

INGREDIENTES PARA 3 VASOS: *receta vegana
Medio litro de leche /*leche de almendra o de coco, al gusto
1 clara de huevo /*1 cucharada de agar-agar
75 gr. azúcar glas /*panela o azúcar de caña sin refinar glas
La piel de medio limón, pulverizada
Canela en polvo, para espolvorear
NOTA: La receta es para 3 vasos aprox.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Poner en el vaso medidor de la batidora la leche, la clara de huevo, el azúcar glas y el limón pulverizado.
NOTA: Al pulverizar la piel del limón quedará como harina de limón, pulverizar hasta conseguir la textura harinosa deseada.
2. Batir y mezclar todo bien.
3. Verter toda la mezcla en un tupperware o en cubiteras para hielo (molde cuadrado o redondo).
4. Poner en el congelador, hasta que se congele alrededor de 4 horas.
5. Sacar del congelador y esperar que se derrita un poco hasta que puedas batir la mezcla. 
6. Poner en el vaso medidor de la batidora y batir bien, ya que tiene que quedar una textura de granizado.
7. Servir en vasos altos y espolvorear con canela al gusto.

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