miércoles, 2 de enero de 2013

LIMONADA DE MANDARINAS / RECETA VEGANA (MENÚ DE ENERO)

 

WIKI NOTA: La mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia. Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China. Se puede afirmar que es una fruta originaria de China e Indochina. Su cultivo se introdujo en Europa en el siglo XIX.

En la actualidad, los principales países productores son: China, España, Brasil, Argelia, Argentina, Colombia, Marruecos, Israel, Japón, Uruguay, México, Paraguay, Bolivia , Perú y Ecuador.

LIMONADA DE MANDARINAS 

INGREDIENTES: (para una jarra) 
1 limón
3 mandarinas
Medio litro de agua
50 gr. panela o azúcar moreno de caña integral, al gusto
Un puñado de cubitos de hielo (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Pelar el limón y las mandarinas. Cortarlos en trozos y poner la fruta en el vaso medidor de la batidora.
NOTA: ojo no olvidéis quitarle las pepitas, 
2. Añadir un chorro de agua y mezclar para que la fruta quede bien triturada. 
3. Verter el líquido de fruta triturada en una jarra.
NOTA: Si no os gusta la pulpa de la fruta, hay que colar el líquido.
4. Añadir la panela y el resto del agua. Mezclar todo bien en la jarra con ayuda de una cuchara larga.
NOTA: La panela se disuelve rápido y bien en líquido.
5. Reservar en la nevera. Servir con cubitos de hielo y rodajas de limón (opcional).
NOTA: Si quieres que la limonada este muy fría meter los vasos un ratito en el congelador.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

---------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS