jueves, 1 de agosto de 2019

8. MENÚ DE AGOSTO



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  • RELLENOS CASEROS PARA SÁNDWICH
NOTA: Hay miles de recetas para sándwiches. Estos son unas ricas sugerencias.
    • PATÉ MARINERO 
INGREDIENTES: 
1 huevo cocido
1 lata de atún 
1 lata de mejillones en escabeche (opcional)
2 quesitos
6 o 8 palitos de cangrejo
Un poco de cebolla picadita (opcional)
Un chorrito de limón
3 cucharadas de mayonesa
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
NOTA: El escabeche es un método para la conservación de alimentos. La técnica consiste básicamente en el pre-cocinado mediante un caldo de vinagre, aceite de oliva, laurel, pimentón, vino y pimienta negra en grano.

¡VAMOS A COCINAR!
1. En un cazo con agua cocer el huevo. Una vez cocido, pelar y dejar enfriar.
2. En el vaso de la batidora, añadir la lata de atún escurrida, la lata de mejillones escurrida, el huevo, la cebolla, los palitos de cangrejo, las cucharadas de mayonesa y el chorrito de limón.
NOTA: los palitos de cangrejo pueden ser congelados o frescos
3. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura de paté deseada para untar los sándwiches.
4. Vaciar con una cuchara el relleno en un bol o tupper, ya que necesitaremos la batidora para hacer más rellenos.
    • CREMA DE JAMÓN Y QUESO 
    INGREDIENTES:
    150 gr. de jamón cocido
    200 gr. de queso cremoso
    Un chorrito de leche, al gusto
    Pimienta negra, al gusto

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Picar el jamón cocido y añadir al vaso de la batidora junto con el queso, la leche y la pimienta negra.
    2. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura de paté deseada para untar los sándwiches.
    3. Vaciar con una cuchara el relleno en un bol o tupper, ya que necesitaremos la batidora para hacer más rellenos.
    • ¡VAMOS A CONSTRUIR LA CASA SÁNDWICH!
    1. CASA: Cortar las cortezas y hacer 3 sándwiches, es decir, 6 rebanadas de pan de molde  con sus distintos rellenos, poner uno encima de otro y hacer una torre cuadrada.
    2. TEJADO: Para hacer el tejado necesitamos hacer 2 sándwiches, es decir, 4 rebanadas de pan de molde con su relleno, y cortar cada sándwich por la mitad obteniendo triángulos que colocaremos sobre la torre a modo de tejado.
    3. Para hacer el resto de elementos de la casa como puerta, ventanas, tejas, etc. La zanahoria laminada es perfecta ya que jugando con las formas y tu imaginación obtendrás el resultado deseado para tu rica casa.
    NOTA: si quieres puedes poner los rellenos sobrantes en boles pequeños y dipear con trozos de verduritas frescas(tiras de zanahoria y apio), nachos, palitos de pan,…

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      INGREDIENTES: *opción vegana
      • TAPA DE CARNITA
      Una tapa de ternera o cerdo /*Seitán fileteado
      Un poco de sal (para adobar la carne) 
      Un diente de ajo picado (para adobar la carne) 
      Un puñado de perejil fresco picado (para adobar la carne) 
      NOTA: La pechuga de pollo o pavo en filete es genial para un rollito de carnita rellena, normalmente al ser de menor tamaño tendrás que hacer varios rollitos.
      • RELLENO
      2 huevos (para hacer la tortilla francesa) /* tofu  frito laminado
      Varias lonchas de bacon /*champiñones crujientes ahumados
      Varias lonchas de jamón asado /*jamón vegano en lonchas
      Varias lonchas de queso /*queso vegano en lonchas
      Varias salchichas /*salchichas veganas
      Un chorrito de aceite de oliva, para sellar y dorar el rollo
      NOTA: hay mil recetas para el relleno, esta carnita de tortilla, jamón, queso y salchichas le gusta mucho a los niños pero dependiendo de lo que tengáis en casa le queda muy bien el pimiento morrón, zanahorias, aceitunas verdes, huevo cocido, etc.
      • SALSA (opcional)
      1 cebolla, picada
      2 zanahoria, picaditas
      1 pimiento verde o rojo.
      Un vaso de vino blanco
      Un chorro generoso de aceite de oliva
      Sal, al gusto
      Pimienta negra, al gusto
      Un puñadito de romero fresco, al gusto

      ¡VAMOS A COCINAR!
      1. Batir los huevos en un bol y en una sartén pequeña hacer dos tortillas francesas, lo más finas posibles.
      2. Estirar la pieza de carne sobre la encimera o tabla de madera y adobar (sal, ajo y perejil).
      3. Extender sobre ella las tortillas francesas para que cubran toda la superficie.
      4. Sobre las tortillas francesas, poner las lonchas de jamón asado y las lonchas de bacón para que cubran la superficie de la tortilla.
      NOTA: si quieres puedes pasar por la sartén el bacón para que quede crujientito.
      5. Sobre la capa de jamón y bacón  colocar las lonchas de queso cubriendo bien todo.
      6. Por último cortar las salchichas longitudinalmente y repartirlas por la superficie.
      7. Con mucho cuidado ir enrollando la pieza de carne sobre sí misma quedará finalmente un rollo de carne. Hay que meter el rollo dentro de la malla o envolverlo con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante la cocción.
      8. Poner un chorrito generoso de aceite de oliva en la olla y dorar el rollo de carne por todos los lados.
      9. Añadir la verdura picadita  (cebolla, zanahoria y pimiento rojo/verde) para hacer la salsa y dejar rehogar unos minutos. Añadir un vaso de vino y un manojo de romero picado. Tapar la olla y dejar que se haga la carne con la salsa de veruritas durante unos 45 minutos a fuego lento. Abrir la olla, pinchar con un cuchillo, comprobar si la carne está tierna y la textura de la salsa, ir añadiendo agua si es necesario. 
      9. Una vez hecha, dejar enfriar la carne y pasar la salsa por la batidora para lograr una textura uniforme.
      10. Quitar la malla y filetear la carne fina. Acompañar con la salsa y patatas fritas en dados, arroz o ensalada mixta.
      NOTA: La opción de bocadillo de carnita es todo un clásico. 

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          INGREDIENTES:
          1/2 melón verde grande o 1 melón amarillo  
          Media sandía
          *Pinchos de madera para brochetas (especial catering)

          ¡VAMOS A COCINAR!
          1. Vaciar el medio melón con ayuda del sacabolas que hace bolas perfectas.
          NOTA: el sacabolas es un utensilio de cocina que sirve para extraer bolas de distintos tipos de alimentos: frutas, verduras, patatas, mantequilla, …
          2. Ir metiendo las bolas de melón en un bol y hacer lo mismo con la media sandía.
          3. Poner alternando 4 bolas de sandía con 4 bolas de melón en cada pincho de madera.
          4. Colocar los pinchos sobre una fuente, cubrir con papel film transparente y meter en la nevera.
          5. Servir los chupa chups de fruta (a temperatura ambiente). Ideal para desayuno, postre o merienda.

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          INGREDIENTES POR JARRA:
          1 puñado generoso de coco rallado, al gusto
          1 cucharada de azúcar moreno, al gusto 
          Varias rodajas de piña natural o de piña de bote
          2 o 3 vasos de zumo de piña, al gusto
          Una bandeja de hielos

          ¡VAMOS A COCINAR!
          1. Mezclar el azúcar y el coco rallado en el vaso medidor de la batidora, añadir el zumo y las rodajas de piña cortadas en trozos. 
          2. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo y espeso. Colar la mezcla si es necesario, ya que la piña tiene fibras, 
          NOTA: Probar y añadir azúcar si es necesario. Dependerá de si utilizas piña natural o piña de bote.
          3. Verter la mezcla en la jarra. Picar los hielos y añadirlos a la jarra. 


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