martes, 2 de abril de 2013

CREMA DE ZANAHORIA / RECETA VEGANA (MENÚ DE ABRIL)


WIKI NOTA: La zanahoria más grande del mundo pesó 8,6 kg. y fue cultivada por John Evans en Alaska, 1998.
CREMA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
500 gr. de zanahorias 
1 patata pequeña o media grande 
1 manzana (clase Granny Smith ) 
1/2 cebolla
1 puerro (la parte blanca)
1 chorro generoso de aceite de oliva (aprox. 50 ml.) 
Agua, para hervir
1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional)
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto


¡VAMOS A COCINAR!
1. Lavar bien las verduras. Pelar y cortar las zanahorias, la patata y la manzana. Picar la cebolla.
2. Calentar el aceite en la olla. Sofreír la cebolla hasta que quede transparente.
3. Añadir los zanahorias, la patata y la manzana al sofrito. Revolver varios minutos con el cucharón, para que se sofrían un poquito pero sin que lleguen a dorarse.
4. Cubrir con agua las verduras (el agua tiene que sobrepasar los ingredientes un par de dedos) y añadir la pastilla de caldo de verduras.
5. Dejar cocer durante aprox. 20 minutos. Ir pinchando las verduras con un tenedor. Cuando estén blanditas, apagar y retirar del fuego.
6. Mezclar todo con la batidora hasta que quede la consistencia de cremita. Probar y salpimentar al gusto.
NOTA: si te queda muy líquida, siempre se pude espesar con un poco puré de patatas de sobre o unas cucharadas de Maicena (harina de maíz refinada).
7. Servir calentita o fría. Acompañar con picatostes (opcional)
NOTA: los picatostes son cuadrados de pan fritos en aceite de oliva.

  • ¡VAMOS A HACER UN CONEJITO! 
CARA DE CONEJO: zanahoria partida a la mitad (orejas), rodaja de pan baguette (morrito), chorritos de aceite de oliva en forma circular (ojos), media rodaja de zanahoria (nariz) y un par de picos de pan cuadrados (dientes).

-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS