viernes, 1 de marzo de 2019

3. MENÚ DE MARZO

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          INGREDIENTES: *receta vegana
          1 cebolla picada 
          1 zanahoria, en rodajas
          1/2 pechuga de pollo /*puñado de garbanzos cocidos 
          Un chorro de aceite de oliva, para el sofrito
          1/2 vaso de fideos de pasta para sopa
          Agua (aprox. tres cuartos de la olla)
          Pastilla de caldo de pollo /*pastilla de caldo de verduras vegana (opcional)
          Sal, al gusto
          Pimienta negra, al gusto
          1 huevo / *tofu ahumado desmenuzado (opcional)

          ¡VAMOS A COCINAR!
          1. Pelar, lavar y cortar la zanahoria en rodajas y picar la cebolla.
          NOTA: para el caldo le puedes echar las verduras, la carne y el pollo que quieras, es decir, lo que tengas a mano en casa. Con cualquier combinación queda riquísimo.
          2. Calentar el aceite en la olla. Sofreír un poco cebolla, zanahoria y pechuga de pollo /garbanzos.
          3. Cubrir todo con agua, aprox. tres cuartos de la olla. Añadir la pastilla de caldo  para intensificar el sabor (opcional).
          NOTA:  desmenuzar la pechuga de pollo una vez cocida.
          4. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, después bajas el fuego y lo dejas a fuego lento durante una hora más o menos. De este modo, el caldo está listo.
          5. Añadir los fideos de pasta y dejar cocer 10 minutos, 
          NOTA: se puede hacer con fideos, letras, estrellitas... cualquier variante de pasta es buena.
          6. Unos minutos antes de retirar del fuego. Echar un huevo crudo a la sopa, revolver todo para que el huevo se cuaje, de este modo quedarán como hilitos de huevo cocido. / *Añadir un puñado de tofu ahumado desmenuzado (opcional).
          7. Salpimentar, al gusto. Servir calentita.

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          INGREDIENTES: *receta vegana
          • MASA HOJALDRADA
          1 lámina de masa de hojaldre /*masa de hojaldre vegana
          1 huevo poco batido /*leche de soja
          • 2 RELLENOS
          1 huevo duro picado /* tofu firme en dados salteado
          1 cebolla pequeña picada (opcional)
          Un puñado de piñones (opcional)
          Un puñado de pasas (opcional)
          2 cucharadas de salsa de tomate 
          Varios puñados generosos de queso rallado /*queso vegano rallado
          Sal, al gusto
          Pimienta negra, al gusto
          Un puñado de romero fresco picado (opcional)
          +PARA EL RELLENO VEGETAL
          125 gr. de espinacas frescas o congeladas, picaditas 
          +PARA EL RELLENO DE CARNE
          125 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera) /*soja texturizada

          ¡VAMOS A COCINAR!
          1. Pre-calentar el horno a 180ºC. Cubrir la bandeja del horno con el papel de horno o papel de aluminio engrasado con aceite.
          2. Pelar y picar la cebolla. Cocer y picar el huevo duro. Sofreír un poco la cebolla picada (opcional)
          3. RELLENO DE CARNE: En un bol grande, mezclar manualmente y/o con ayuda del cucharón de madera la carne picada, media cebolla sofrita, medio huevo picado o *tofu salteado, un par de puñados de queso rallado, salsa de tomate y un  puñado de romero fresco o seco (opcional). Salpimentar al gusto.
          4. RELLENO VEGETAL: En otro bol grande, mezclar manualmente y/o con ayuda del cucharón de madera las espinacas picadas, media cebolla picada, medio huevo picado o *tofu salteado, un par de puñados de queso rallado, salsa de tomate y salpimentar al gusto.
          NOTA: al bol de espinacas se le pueden añadir también piñones y/o pasas.
          5. Corta la lámina de masa longitudinalmente en 2 partes y pintar con el huevo batido o *leche de soja. Una parte será para la carne y la otra para las espinacas.
          NOTA: la masa de hojaldre es mejor comprarla ya preparada, tanto la lámina individual de la masa fresca como el par de láminas que viene cuando la masa es congelada.
          6. Repartir la mezcla de la carne picada en el centro de la masa, enrollar y pegar los bordes presionando. Hacer lo mismo con la mezcla de espinacas.
          7. Cortar cada rollo en nueve rodajas aprox., sin acabar de cortarlas del todo.
          8. Con la ayuda de un cuchillo largo, colocar los rollitos cortados (con cuidado) en la bandeja para hornearlos. Pintarlas de huevo.
          9. Hornearlas durante 25 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
          10. Acabar de cortar las rodajas y servirlas calientes salteando una de carne con otra de espinacas. Colocarlas alrededor de un bol pequeño con salsa de tomate, salsa ketchup, salsa barbacoa (al gusto de los niños).

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            INGREDIENTES: *receta vegana
            2 yogures naturales /*yogures de soja (125 gr. - tamaño pequeño) 
            2 plátanos maduros
            1 mandarina
            1 kiwi
            1 fresa
            2 ciruelas pasas o pasas de Corinto 
            Un chorrito de miel /*sirope de agave (opcional)

            ¡VAMOS A COCINAR!
            1. Pelar y cortar los plátanos en trocitos.
            NOTA: se puede hacer con cualquier fruta lo bastante blanda para ser aplastada con un tenedor, 
            2. Ponerlos en un bol y aplástalos con un tenedor hasta que estén cremosos.
            3. Batir el yogur en otro bol hasta que esté espeso.
            4. Mezclar la fruta aplastada y los yogures. Añadir el chorrito de sirope, al gusto.
            NOTA: se puede añadir frutos secos  (nueces, avellanas y/o almendras) picados o rallados.
            5. Servir la mezcla en boles pequeños y decorar con frutas variadas, dependerá de la fruta de temporada. 
            • ¡VAMOS A HACER UN LINDO GATITO! 
            CARA DE GATO: cortar un gajo de mandarina por la mitad (morrito), un kiwi en tiritas (bigotes), una fresa por la mitad (orejas), ciruelas pasas (ojos y nariz).
            NOTA: Dipear el resto de la fruta en la crema de yogur.

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            INGREDIENTES POR VASO:
            1 manzana
            1 zanahoria grande o 2 zanahorias pequeñas
            1 naranja de zumo
            Un trocito de jengibre 
            Un chorro generoso de sirope de agave  (opcional)

            ¡VAMOS A COCINAR!
            1. Pelar y lavar bien la manzana, pelar también la zanahoria, la naranja y el trocito de jengibre.
            2. Cortar todas las frutas en trocitos y meter todo en la licuadora. 
            3. Mezclar bien, probar y añadir el chorro de sirope, al gusto.
            4. Servir en vasos altos con pajitas.
            NOTA: Beber rápido ya que la manzana se oxida. 


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